全民阅读

倪天泽
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-03-13

扎堆图书馆 假期忙“充电”

   早在正月初三,市图书馆便已向市民开放。笔者在市图书馆看到,春节期间,阅览室中仍有读者安静地在座位上看书学习,为自己“充电”。

 

 

  寒假期间是图书馆阅读的高峰期。东港四中的王同学一大早便和小伙伴们到读者自习区中一同看书学习。她说,图书馆环境优美、宽敞明亮,大家在学习、阅读时也都遵守以“静”为美德的准则,不仅可以安心复习功课,还在成人阅览区学到了不少课外知识。在读者自习区,初高中学生大多是做寒假作业或复习,其中也不乏准备考研、公考的大学生。除学生外,不少老年人也在报刊阅览区看书、看报,也有家长带着孩子来借阅的。市民刘女士和女儿,经朋友介绍在图书馆办理了借阅卡。她说,图书馆少儿阅览区提供的少儿课外书籍女儿非常喜爱,为孩子丰富了知识,开阔了眼界,也提高了阅读兴趣。不仅如此,读者还能在电子阅览区通过电脑客户端收听国家数字图书馆移动阅读平台的经典名著,非常方便。不分知识文化程度、不分年龄大小,大家都纷纷扎堆图书馆,享受阅读的乐趣。

据了解,市图书馆在春节期间还举办了“有奖猜谜”“公共数字文化进万家”等活动,丰富市民的假期生活。             (倪天泽)

 

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>
昌吉文明网 昌都文明网 都江堰文明网 天津河西文明网 兰州文明网 扬州文明网 石河子文明网 长沙文明网 南宁文明网 西安文明网