未成年人

当前位置:首页>未成年人
“爱湿护鸟,你我同行”活动走进合隆
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-05-10
“爱湿护鸟,你我同行”活动走进合隆

  425日,“爱湿护鸟,你我同行”活动走进合隆满族乡中心小学。 

  合隆满族乡湿地资源丰富,鸟类种群繁多,重要湿地面积达600余公顷,每年都会迎来大量珍稀濒危的国家一、二级保护鸟类和列入世界自然保护联盟的易危鸟种,是我省重要的野生动植物栖息繁殖地。 

  合隆满族乡范家堡村第一书记崔英军对合隆满族乡自然资源风貌有着深刻了解,深知需要保护好湿地和当地野生动植物种群,才能创建宜居、宜游美丽乡村。422日至28日是我省“爱鸟周”,多日来,崔英军奔走在市林业和草原局野生动物保护站、乡政府、校园、新闻媒体之间,为筹划此次活动寻求各方支持,并最终成行。 

  活动中,市林业和草原局野生动物保护站负责人对湿地和野生鸟类相关知识进行了讲解,通过观看《爱湿护鸟,你我同行》和《东港合隆湿地公园》宣传片,使乡镇干部、学校师生进一步了解合隆自然资源现状,增强爱护野生动物资源、守护绿水青山的意识以及爱鸟、护鸟、保湿地的责任意识、主人翁意识。         

                                          (岳富强 张文旭) 

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>
凤城文明网 乌海文明网 乌海文明网 重庆合川文明网 湖北文明网 盘州文明网 淮北文明网 江西文明网 商丘文明网 长兴文明网